当前位置:首页  比分直播

村口大喇叭传出他的声音!南信大学子发挥特长,共战疫情

2020-02-14来源:南京新闻广播作者:姜洁 赵雪子作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

疫情发生以来,大学生们响应号召“宅”在家的同时,也发挥特长积极为抗疫做出力所能及的贡献。

南京信息工程大学遥感与测绘工程学院学生陈春池是校园广播台成员,疫情发生后,他所在的镇需要找一个普通话标准的人通过广播进行防疫宣传。陈春池自告奋勇地承担起这项工作。接到任务后,他立马拿出自己的专业设备进行录制,第一时间将录制好的音频发回镇上。现在,这封由他录制的《致全镇广大居民朋友的一封信》在村口的大喇叭每天循环播放,乡镇干部还拖着大音箱,骑着电动三轮车,载着这封“信”穿街过巷,提醒居民要重视起来。

能用自己的特长为家乡防疫做出微小的贡献,陈春池觉得特别有意义。他希望广播中的每一个字都能“声”入人心,提醒大家能真正做好防护,提高警惕。

南信大商学院学生陈雨薇平日里在学校有过新媒体编辑经验,在看到玄武区团区委招募新媒体志愿者的信息后,她马上报了名。每天根据官方通报的数据,第一时间将权威消息告知市民,在线上科普防疫知识的同时,让市民看到社区的各种防疫举措,以及时准确地发布权威信息安抚大家的情绪、粉碎各种网络谣言,陈雨薇每天都这样忙碌着。

“缺人缺钱缺车”,看到武汉的好友的微信后,南信大龙山书院的张昊晨决定组织一次小型的募捐活动。收集资料、发布倡议、统计人数及款项,持续跟进三天后,他总计组织了26人参与募捐,募得善款2123.26元。

募捐过程中,很多暖心瞬间让他感动不已:挚友第一时间前来声援,收到第一笔陌生人的捐款,武汉的朋友一遍又一遍的感谢。看到购买的物资送到前线医生手中,他感到特别开心。

张昊晨加入了一个群,叫做“武汉精神”。群里的人本来素不相识,是抗疫将他们紧密联系在一起,为防疫尽己所能。专业医生提供相关物资的质量甄别,企业家保证资金,车队不分日夜去运送物资,中青报记者及时跟进报道,口罩厂过年都没休息加班赶制出了10万个口罩……

“众人拾柴火焰高,希望能有更多的朋友奉献自己的力量,我坚信,通过每一个人的努力,我们定可共度难关!”张昊晨说。

https://oriental.zainanjing365.com/siteapp/gdmm/jsp?service_name=gdmmArticle&method_name=shareJsp&id=62763&appscheme=gdmm-znj


返回原图
/