当前位置:首页  院系传真

计软院开展“创美·映心”心理趣味活动

2020-05-22来源:计算机与软件学院作者:柳双、凌婧作者(文):柳双 凌婧作者(图):柳双 发布:常月圆 责编:阙华燕访问量:12

为帮助疫情下的同学们及时调整负面情绪,以热情饱满的态度迎接当下的学习和生活,用心创造和感悟不一样的美,计软院于5月1日至5月20日在线上开展了“创美·映心”心理趣味活动。

由于处于特殊时期,同学们将作品以图片的形式报名参赛,虽然比赛的形式与以往大不相同,但同学们参赛的热情和作品的质量却丝毫未减。据悉,本次活动的参赛作品都是同学们利用身边的废旧物品改造而成,既实现了废物的重新利用,又展现出参赛者独特的创造力。通过第一轮作品选拔的同学于5月20日进行了最后的比拼——阐述作品理念。刘星雨同学在介绍作品中讲到:“剪纸是中华民族亘古不变的文化传统,剪纸善于把多种物象组合在一起,并产生出理想中的美好结果,疫情的到来打破了我们正常的学习生活轨迹,我想在发扬传统文化的同时也将自己的祝福寄托在剪纸上”。其他参赛者听后不禁由衷的赞叹。所谓“美”,可以是外在的,也可以是内在的,时毓伟同学可谓是将“美”展现地淋漓尽致,不仅作品的外观创新独特,其内在的含义也令人赞叹。同学们在分享自身作品的同时也领悟到其他参赛者独特的思想。

此次活动既帮助同学们调整了负面情绪,也让他们的创造力得到了进一步提升,展现了计软学子昂扬向上的学习态度和生活热情。

活动图片合集

返回原图
/