当前位置:首页  比分直播

新一批气象学子开学啦!康康校长、院长怎么说?

2020-09-29来源:中国气象作者:作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

经过一个春夏的等待

沉静已久的校园

终于在金秋时节迎来了开学季

有人说 这一代的学生

“生于非典,考于新冠,天降大任,注定不凡”

让我们来一起看看气象院校新生开学典礼

给予了哪些对气象新鲜血液的期待


南京信息工程大学

先欣赏一波开学典礼上的美图?



再来听听校长怎么说?


培养人格健全、个性和谐的人是大学教育的首要目标。“南信大情怀”的内涵包括健康体魄、文明精神、不渝信念、坚强意志


跑出信大速度,尽展青春情怀。走出宿舍,融入课堂,掌握专业知识;融入校园,拥有健康体魄;融入社会,提高技能本领


释放信大温度,彰显人文情怀。秉持向善心态始终乐于助人,秉持敬畏心态始终乐在正己


淬炼信大硬度,传承家国情怀。高擎理想信念,胸怀家国天下;练就过硬本领,坚持兴趣与勤奋的有机统一;独具创新精神争做有为青年,切实担当起家庭、民族和国家的未来希望。


希望你们能把自身理想和学校、社会、国家以及人类发展的美好愿景有机融合,共绘美好蓝图。我相信,有情怀的南信大人一定能够奋楫扬帆、乘风破浪向着未来全速启航


—— 南京信息工程大学校长 李北群

成都信息工程大学


希望同学们学会独立思考保持理性,把握隐含的内在规律,激发创新创造的活力。


尊重科学规律。永葆好奇之心,不断地去体会探索发现的乐趣,创新创造的快感,那将带给你无穷的活力和动力,赋予你的人生厚重的底色和崇高的意义。


坚守笃行致远。千里之行始于足下,坚持做好简单的事就能成就不简单。实现梦想绝非偶然,希望你们能用踏实、刻苦和坚持去支撑自己对梦想的追求!


愿同学们传承“成于大气,信达天下”的校训精神,独思成立,审慎科学,直面困难和挑战,练就过硬的本领,扛起肩上的责任,以梦为马,不负韶华。


—— 成都信息工程大学校长 余敏明

南京大学大气科学学院


对研究生新生提出三点建议:

向自己学,要尽快适应研究生生活,从学习已有知识转变为探索新知识,关注学科前沿发展。


向身边的同学学习,融入集体融入团队,切问近思、凝聚智慧、共同进步


向导师学习,要正确理解研究生阶段导师发挥的作用,学习如何培养自身的科研素质,主动思考科研方向,拓展解决问题的思路,要学以致用敢于批判,求真求实推陈出新。


—— 南京大学大气科学学院院长 丁爱军 

兰州大学大气科学学院


希望同学们努力奋斗,遇到困难不要心灰意冷,用高要求、高标准严格对待自己,在大学四年里汲取知识,力争未来更好的发展。


—— 兰州大学大气科学学院院长 田文寿

中国气象科学研究院

欢迎同学们来到气科院温暖的大家庭。经历了疫情后,希望同学们要更加珍惜来之不易的学习条件,在研究生阶段学有所成


—— 中国气象科学研究院

关于新学期,听听新生怎么说


南信大大一新生

赵科程

作为一名气象新人,我希望在大学期间可以很好地完成学业,并且希望能够不断深造,深入探寻气象知识。毕业之后希望可以像无数的南信人一样进入气象部门,为一方百姓的生活保驾护航,也希望能为中国气象事业的进步贡献自己的绵薄之力。



https://mp.weixin.qq.com/s/oouOvtM2SKOFRBTcF8_szg



返回原图
/