当前位置:首页  比分直播

大气臭氧污染应该如何防治?科学家们是这样说的——

2020-10-22来源:紫牛新闻作者:杨甜子作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:10

10月16日-17日,第二届中国大气臭氧污染防治研讨会暨第八届超级观测站联盟会议在南京召开。

开幕式上,中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会主任委员、北京大学张远航院士介绍了《中国大气臭氧污染防治蓝皮书(2020年)》编制过程、章节内容和下一步计划,并宣布《中国大气臭氧污染防治蓝皮书(2020年)》正式对外发布。《蓝皮书》以政府管理人员、专家学者以及从事大气污染防治研究的技术人员、大气环境相关专业的院校师生和社会公众为主要对象,较为全面地介绍了我国臭氧污染防治的状况和思路,梳理了我国臭氧污染防治探索和行动,并提出了不同层面臭氧污染防治的对策和建议。记者了解到,南京信息工程大学胡建林教授、廖宏教授、陈敏东教授、盖鑫磊教授、王鸣博士、李海玮博士、秦墨梅博士、朱佳博士等参与了蓝皮书编写工作。

本次大会主题为“中国大气臭氧污染防治:科学认知与区域实践”,共设“臭氧污染成因、机制与来源”“臭氧污染与PM2.5协同防控技术”“VOCs监测与综合观测实验Ⅰ、Ⅱ”“臭氧及其前体物的控制技术”“臭氧污染过程的预报预警与应急管控”等6个分会场。围绕臭氧污染形成的化学机制与来源、气候气象条件对臭氧污染形成的影响、臭氧及前体物的污染状况与变化趋势等9个主要议题,多位与会专家学者进行了主题报告,共同探讨大气臭氧污染防控的方向和路径,推进我国大气臭氧污染控制相关领域学术发展与防控进程。此外,会议还专门设置了“城市和区域臭氧污染防治实践分享”环节,邀请来自广东、成都、上海和南京等4个省市的专家学者、政府管理人员分享各地臭氧污染防治工作经验及思考。

本次会议由北京大学、暨南大学、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会、中国大气超级观测站联盟、中国环境科学学会大气环境分会联合主办,南京信息工程大学承办。来自我国大气污染防治领域的8位院士和各省市、自治区的知名专家学者,管理、技术人员,高校及科研院所师生,环保企业代表等500余人参加会议。

https://wap.yzwb.net/wap/news/919403.html

返回原图
/