当前位置:首页  足球比分直播

数字取证教育部工程研究中心揭牌仪式暨技术委员会会议在足球比分直播成功召开

2020-11-26来源:计算机与软件学院作者:作者(文):常月圆作者(图):于杰 乔译 发布:常月圆 责编:张峰访问量:40

  11月24日上午,数字取证教育部工程研究中心揭牌仪式暨技术委员会第一次会议在足球比分直播召开。专家组成员中国工程院院士廖湘科、江苏警官学院校长张兰青、中国通用技术研究院院长郭云彪、公安部十一局(网络安全保卫局)处长刘晓宇、北京奇虎科技有限公司首席安全官杜跃进、中国科学院软件研究所丁丽萍教授、复旦大学张新鹏教授、南京大学仲盛教授、省产品质量监督检验研究院副院长水利民,足球比分直播校领导李北群、戴跃伟出席会议。会议由戴跃伟副校长主持。

  校长李北群首先致欢迎辞。他代表学校对与会专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了数字取证教育部工程研究中心审批立项建设的历程。他希望在学校与企业专家多次探讨与交流下,数字取证教育部工程研究中心能以创新的思维、开放的观念在产学研等方面继续深度融入,努力建成为一流的数字取证技术研发基地和合作平台。

  张兰青校长致辞。他表示,工程研究中心是高等学校组织工程技术研发、促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养集聚创新人才、开展国际合作交流的重要基地,希望与南信大在数字取证教育部工程研究中心的建设方面携手并进,围绕“共商共建、共享共用、共治共进”原则,加强深度合作、资源共享,推动学科交叉,促进各学科建设与共同发展,从而实现技术突破与成果转化。

  廖湘科院士致辞。他表示,很荣幸参加此次工程研究中心揭牌仪式暨技术委员会会议,对于南信大而言这是一件大事,更是一件喜事,标志着南信大与江苏警官学院在推进产学研合作方面迈出了新的步伐,在推动科技创新方面取得了新的成效,愿工程研究中心在大家的共同努力下,在科研开发、成果转化等方面取得更加丰硕的成果,为区域社会科技经济发展做出更大的贡献。

  廖湘科院士、李北群校长、张兰青校长和郭云彪院长共同为数字取证教育部工程研究中心揭牌。李北群校长和张兰青校长向受聘为工程研究中心技术委员会主任、副主任和其他委员的专家颁发了聘书。

  揭牌和聘任仪式后,廖湘科院士主持了数字取证教育部工程研究中心技术委员会第一次会议。数字取证教育部工程研究中心主任孙星明教授从研究中心的建设背景、机构设置、任务与目标、科技成果、产业发展、人才队伍、条件建设等方面向技术委员会作了详细的工作汇报。技术委员会的委员们对工程研究中心获批以来所取得的成绩给予了充分肯定,就工程研究中心的研究方向特色、成果的推广应用、人才培养和队伍建设等方面进行了热烈的讨论,提出了较多中肯而又富有建设性的建议,并对工程研究中心的后续发展提出了希望和要求。

  据悉,数字取证教育部工程研究中心于2019年10月经教育部正式批准立项建设,主要致力于内容取证、行业特色取证、区块链取证和大数据取证等领域的研究。该中心拥有一支由院士、国家杰青、首席安全官领衔的长期从事数字取证的研发队伍,建有一流的数字取证技术研发基地和合作平台,承担了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金杰青项目、国家自然科学基金重点项目等国家级科研项目多项。其中,在无载体信息隐藏、隐蔽信道取证以及文本数字水印等技术上处于国际领先地位,研发的实数网络取证系统、实数手机取证便携设备、实数一键取证系统等产品,已被中国通用技术研究院、中国信息安全测评中心等部门应用。

    足球比分直播、江苏警官学院及数字取证教育部工程研究中心等相关部门负责人参加。

廖湘科院士致辞

张兰青校长致辞

李北群校长致欢迎辞

戴跃伟副校长主持会议

工程研究中心揭牌

颁发聘书

工程研究中心工作汇报

返回原图
/