当前位置:首页  部处动态

校关工委召开习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示精神学习会

2020-12-30来源:离退休干部党工委作者:作者(文):刘洪清作者(图):邱学军 发布: 责编:于杰访问量:11

在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开之际,习近平总书记就做好关心下一代工作作出重要指示。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,12月28日上午,校关工委召开深入学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神集中学习交流会暨关工委工作总结会,校关工委常务副主任靳道弟、部分校关工委委员和二级学院关工委常务副主任等参加会议。

会上,校关工委秘书长、离退休干部党工委书记周斌在大家结合疫情防控常态化实际,通过线上和个人自学的基础上,带领与会人员集中学习了习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,她结合自己的学习体会对总书记的指示精神做了全面详细的解读。周斌书记还传达了江苏省教育系统关工委2020年度工作会议精神,对江苏省教育系统关工委主任王煌所做的《加强学习 求实务实 与时俱进推进2021年全省教育关工委工作创新发展》讲话内容进行传达。

校关工委副秘书长范天森传达了省委宣讲团成员、东南大学原党委书记、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭广银同志在学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团离退休干部专场报告会上的辅导报告会精神。

关工委秘书长蒋昌华介绍学校关工委自2000年成立20年以来取得的一些主要成绩,并从“认真组织学习,加强关工委自身建设”“积极参与抗疫,沉着应对疫情,关工委工作持续推进”和“启动优质化建设工作”这三方面介绍了2020年校关工委的主要工作。

大气科学学院、滨江学院和人工智能学院等二级学院关工委常务副主任分别介绍了各自学院关工委工作。

校关工委常务副主任靳道弟做总结发言。他说,要充分认识到关工委工作的重要性,把握学校立德树人根本任务,围绕学校中心工作,在队伍建设、平台建设、讲师团建设等方面积极探索,充分发挥足球比分直播老同志的优势,以关工委工作的持续推进为学校的建设发展作出更大贡献。

参会人员在会上热烈讨论,积极发言,交流学习体会。大家一致认为,全国关工委成立30年来,党中央一直高度重视并对关心下一代工作寄予厚望,习近平总书记的重要指示,高度评价了关工委的工作,明确了关心下一代工作的重要意义,强调了关心下一代工作的主体,指出了做好关心下一代工作的关键。大家表示,将在今后的工作中,努力适应疫情常态化的新形势、新任务、新目标,积极发挥老同志的优势,努力作为,用实际行动回应习近平总书记的重要指示精神。

返回原图
/