当前位置:首页  部处动态

足球比分直播举行“迎新春 送春联”活动

2020-12-30来源:工会作者:作者(文):袁广达作者(图):梁丽 发布:梁丽 责编:严常坤访问量:56

瑞雪兆丰年,迎春暖意融。12月29日中午,由校工会主办,书画摄影协会和艺术学院分工会共同承办的“迎新春 送春联”活动,在1960教工餐厅隆重举行。校工会主席徐萍,艺术学院党委书记、分工会主席许建康,艺术学院副院长、书画摄影协会会长阮礼荣,直属单位党委书记、图书馆副馆长许尝君,人工智能学院党委副书记(主持工作)倪东鸿,书画摄影协会常务副会长袁广达,以及书画协会陈冠军、景滋本、刘凯等会员参加了此次活动。

活动现场,先是排队发放校书画摄影协会专家事先创作的360幅春联和60张“福”字书法作品,之后校书画摄影协会八名骨干成员现场挥毫创作。整个活动以春联作为载体,歌颂了祖国日新月异的变化,抒发了南信大教育和科技工作者努力奋进的豪情,反映了对党和祖国的热爱。行书、楷书、隶书、草书字体对联,幅幅充满春意,字字饱含深情。现场排满了索求作品的教职工,作品供不应求,活动持续2个小时。

艺术学院党委书记、分工会主席许建康,艺术学院副院长、校书画摄影协会会长阮礼荣的作品,功底深厚、文华深邃、技艺高超,博得教职工的喜爱。此次活动正是“书法深入生活,艺术走向前台”。校书画摄影协会常务副会长兼秘书长袁广达教授感叹地说“书写春联这种传统艺术竟然得到如此地热爱,这次活动热烈程度出乎我们的想象。”实践又一次证明,书法艺术瑰宝是中国传统文化的重中之重,中国文化和中国精神在实现中国梦和建设新时代中国特色社会主义过程中的今天,更需要得到光大发扬。

此次活动,书画摄影协会成员做了大量前期准备工作,整个活动顺利开展并取得了非常圆满成功。

春联书写现场

许建康教授书写“福”字

阮礼荣教授书写春联

送春联现场

返回原图
/