当前位置:首页  院系传真

雷丁学院开展基层党支部书记述职评议考核工作会

2021-01-13来源:雷丁学院作者:付龙海作者(文):作者(图): 发布:付龙海 责编:严常坤访问量:11

为进一步加强党对教育工作的全面领导,不断提升学院党建工作质量,根根校党委组织部《关于开展2020年度基层党委(党总支)书记履行党建工作责任述职评议工作的通知》精神,1月12日雷丁学院基层党支部书记述职评议考核工作会在雷丁学院N314会议室举行。会议由学院党总支书记殷跃峰主持,组织部王娟同志到会指导工作。

教工党支部和学生党支部围绕落实学校党委关于支部建设和基层党建工作的要求,结合支部工作实际,介绍了各自支部理论学习、党的建设、党员发展和教育管理等方面的情况,总结了党支部一年来的工作成效,分析了支部建设存在的问题,并提出了下一步的工作思路和改进举措。

殷跃峰书记作了点评。他在肯定两个支部取得成绩的同时,对两个支部提出了希望和要求:一是强化理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。二是同部署同落实。创新探索,实践总结,打造特色。把党建工作与日常工作相结合,实现党员思想素质和教工业务素质、学生培养质量同提高。三是加强组织建设。发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。严格落实“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”方针,做好党员发展。四是坚持立德树人。贯彻落实意识形态工作责任制,不断增强意识形态工作的主动性、预见性和实效性,牢牢掌握意识形态工作的主导权、管理权和话语权。

会议现场

返回原图
/