当前位置:首页  足球比分直播

校党委领导班子成员党史学习教育专题读书班召开

2021-06-18来源:党委宣传部作者:吴琪琼作者(文):作者(图): 发布: 责编:尹才祥访问量:16

  6月17日下午,足球比分直播召开校党委领导班子成员党史学习教育专题读书班,专题学习《论中国共产党历史》。校党委书记管兆勇主持,全体校领导、校党委理论学习中心组成员及党校办负责人参加学习。

  管兆勇就“学好‘四史’”进行领学。他表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。《论中国共产党历史》明确了党史学习教育的基本要求,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全体师生要认真研读,在学习“四史”中坚定初心使命、感悟真理力量、汲取奋进伟力、砥砺优良品格。

  校长李北群就“中国共产党的伟大革命精神”进行领学。他表示,井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。革命理想高于天,艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统。南信大是一所具有红色基因的高校,艰苦奋斗精神是学校的鲜明底色。我们要牢记初心使命,坚持办学特色,服务国家战略不动摇;要坚持立德树人,发扬艰苦奋斗传统,在学党史中悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开教育发展新局。

  校纪委书记周乃贵就“知史爱党、知史爱国”进行领学。他说,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。我们要从学党史中增强宗旨意识,从办实事中践行服务理念,从守规矩中坚守共产党员本色。校党委常委、统战部部长陈涛就“讲好中国共产党的故事”进行领学。她说,习近平总书记高度重视做好党史宣传教育工作,多次亲自讲述党史上感人至深的故事,为我们讲好党史故事作出了示范引领。离退休党工委书记周斌就“走好新时代长征路”进行领学。她说,了解历史才能看得更远,我们要用好红色资源,在学习党史中坚定信念、凝聚力量,在传承红色基因中履职尽责、担当作为。其他参会人员交流了学习体会,一致表示要进一步认真读原著、学原文、悟原理,推动学校党史学习教育走向深入。

  管兆勇在总结讲话中指出,全体领导干部要充分发挥读书班在党史学习教育中的重要作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,更好地从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

返回原图
/