当前位置:首页  足球比分直播

足球比分直播召开“江苏高水平大学高峰计划”建设方案专家论证会

2021-07-05来源:党委宣传部作者:张峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:805

7月4日,足球比分直播在图书馆会议室召开“江苏高水平大学高峰计划”建设方案专家论证会。中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德,中国工程院院士、江南大学校长陈卫,德国科学院院士、中国药科大学校长来茂德,中国矿业大学校长宋学锋,东南大学常务副校长王保平,南京大学副校长王振林,南京农业大学副校长胡锋,南京理工大学副校长何勇,同济大学副校长童小华,大连理工大学副校长朱泓,华东师范大学副校长周傲英,湖南大学副校长李树涛,中国科学技术大学校长助理吴枫等省内外高校专家出席了论证会。足球比分直播全体在校校领导、党委常委参加了会议。

足球比分直播党委书记管兆勇在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展情况。他说,学校始终坚持特色发展、协同发展、开放发展,对外拓展办学资源,先后实现了多方共建;对内创新体制机制,形成了多学科支撑融合协调发展的学科体系。学校各项事业发展成绩显著,受到了社会各界的广泛瞩目。江苏高水平大学建设高峰计划是省委省政府着眼双一流建设,构建全省高等教育新优势的又一重要战略部署。全校上下高度重视,第一时间组建了由主要领导牵头的工作组,认真细致的制定建设方案。他表示,学校将以此次申报工作为新的起点,认真听取各位领导和专家的宝贵意见和建议,不断完善建设方案,进一步集聚各方力量,明确建设目标,凝练强化特色,奋勇担当作为。通过建设一批重点建设项目,着力提升学校核心竞争力,形成更多标志性成果,努力为服务国家重大战略、行业发展亟需和强富美高新江苏建设贡献更多力量。

足球比分直播校长李北群分别从办学历史、发展情况、办学水平、学科特色、建设目标、建设内容、预期成效等角度,结合学校人才培养、师资队伍、科学研究、数字校园建设、国际交流等方面详细汇报了足球比分直播高峰计划建设方案。他说,学校“十三五”期间高水平大学建设取得的成绩,得益于体制创新和机制创新。南信大的硬核源于与生俱来的高尚品质,回顾60余年的办学历程,学校始终立足于特色发展,在“提升”“拓展”和“共建”中抓住了高等教育发展的每一次机遇。南信大的快速发展得益于全校教职员工同心同德、得益于行业和政府的支持。他表示,未来,南信大将围绕“一个总目标”“两大战略”“三条路径”“六个领域”“六个计划”开启新一轮“高峰计划”。面向“十四五”,南信大将对标产业需求,着力提升办学综合实力,不断推动气象产业高速增长,努力实现建设一流特色研究型大学的目标定位。

专家组认为,南京信息工程大学“高峰计划”建设方案总体规划合理,目标明确,可行性强。建议进一步加强高端平台建设,强化原始创新能力提升,为建设“强富美高”新江苏、“长三角一体化”高质量发展和现代化气象强国作出更大贡献。

单忠德在总结讲话中指出,南信大办校特色鲜明,优势突出。他说,此次来到南信大,感受到了学校的办学自信,“高峰计划”建设方案具有可行性,体现出了大而高的格局境界。他强调,学校要坚持高质量内涵式发展,聚焦面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求、人民生命健康,努力建成一流特色高水平大学。

会上,与会专家就具体情况进行了论证指导。会后,专家组一行参观了足球比分直播校园。足球比分直播相关职能部门、学院负责人参加了会议。

单忠德讲话

管兆勇致辞

李北群汇报建设方案

会议现场

参观见山园

返回原图
/