当前位置:首页  校园快讯

校领导参加法政学院法律系教工党支部组织生活会

2021-07-09来源:法政学院作者:王晓强作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:14

7月6日,法政学院法律系教工党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。副校长韦忠平及支部全体党员参加。专题组织生活会由法律系教工党支部书记王晓强主持。 

本次专题组织生活会重点从“学党史悟思想、为师生办实事、服务大局开新局、存在的不足及今后努力方向”等五个方面讲收获提高、讲差距不足。

韦忠平作为支部普通党员进行了发言,畅谈自身学习党史的心得体会。他表示,无论是集中学习还是自主学习,每次党史学习都对党的历史有了更深层次的感悟。党员教师应从“修心”与“修为”两个方面坚定政治立场、不忘初心,同时将理想信念外化于行,结合立德树人、课程思政建设,在教书育人实践中不断加强党员教师党性锤炼,涵养高尚师德,为培养高素质社会主义法治人才做出应有贡献。 

王晓强代表支委会向支部全体党员报告今年以来党支部工作情况及党史学习教育进展情况,总结党史学习过程中存在的问题及今后努力方向。全体支部党员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,通过认真学习,对我国改革开放以来的重要历史节点与党的重大理论变迁之间的关系有了更为深刻的认识和理解。

会上,法律系教工党支部全体党员在韦忠平的带领下重温了入党誓词。面对党旗,庄严宣誓,激励党员们不忘初心、牢记使命,为党和人民的教育事业奉献终身。 

重温入党誓词

返回原图
/