HTTP/1.1 200 OK Date: Thu, 09 Dec 2021 02:23:34 GMT Server: Apache X-Frame-Options: SAMEORIGIN Frame-Options: SAMEORIGIN Accept-Ranges: bytes Vary: Accept-Encoding Connection: close Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html 国际华人青年水科学协会第九届夏季会议成功举办_足球比分直播,比分直播
当前位置:首页  足球比分直播

国际华人青年水科学协会第九届夏季会议成功举办

2021-08-03来源:水文与水资源工程学院作者:焦阳 王钰淼 刘宇秀 钱畅 倪阳作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:16

7月31日-8月1日,国际华人青年水科学协会(水青协)第九届夏季会议成功在线举办。本次会议由南京信息工程大学、中科院大气所、密歇根州立大学和国际水文科学协会中国委员会陆气关系分委会联合承办,中科院地理所、波士顿大学、加州大学、中山大学、新加坡国立大学、北京大学、清华大学、复旦大学、首都师范大学等众多单位协办。会议主题为“国际水科学前沿”,校长李北群出席线上开幕式,会议开幕式由水文与水资源工程学院院长袁星主持。 

李北群代表学校对参加本次会议的专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他从学校发展近况和人才引进政策等方面阐明了学校对人才的重视及对水科学相关学科发展的坚定支持。他说,南信大最鲜明的特色就是硬核精神和担当精神,不仅体现在学校强化常态化疫情防控工作上,还体现在学校坚持“开放、协同、特色”发展理念,承担国家使命、服务行业发展上,南信大始终坚持以学科交叉融合服务国家战略需求,以特色发展实现跨越,以科技创新支撑国家发展,以培养杰出人才引领民族未来。他表示,南信大大气科学一流学科建设和发展依赖水科学的坚实支撑以及与会学者们的支持,期待本次会议能够大力促进学校水科学等相关学科的发展,预祝会议取得圆满成功。

水青协主要创始人之一、中科院地理所汤秋鸿教授代表协会对会议的召开表示热烈祝贺。他回顾了协会自创立以来的十年发展历程、奉行宗旨和使命担当,总结了协会在促进水科学领域教育发展、构建国内外学术交流平台等方面的重要成绩,表示未来将继续积极采取措施、搭建更好平台,进一步促进华人青年学者扩大交流、共同成长。

会上,来自杜克大学、奥斯丁大学、澳联邦科工组织、哈佛大学、香港大学、加州理工学院、科罗拉多州立大学、拉夫堡大学、特文特大学、武汉大学、南京大学、河海大学、南方科技大学、中科院青藏所、中科院西北院、中科院新疆生地所、国家气象信息中心、中国水科院、南京水科院等50余家海内外单位的90余名学者进行报告,线上参会人数达500余人。

会议围绕“水文气候与全球变化”“水文气象与灾害预警”“生态水文与流水地貌”“水文观测与模拟新方法”“地表地下水资源”等国际水科学前沿问题展开学术交流。会议报告涵盖了历史与未来全球气候变化背景下,全球、区域、局地和流域尺度上的大气-生态-水文-人类活动相互作用机理、水-热-碳循环和生态水文过程演变、水旱事件多尺度特征与灾害预报预警、雷达和卫星遥感观测方法、数值模拟方法发展和再分析产品应用评价等研究内容。报告精彩纷呈,互动频繁,与会专家和听众展开了热烈讨论。

最后,河海大学段青云教授和澳联邦科工组织张橹教授做总结发言。他们充分肯定了水青协十年来的工作成绩,寄语与会的青年学者要热爱科学事业、关注学科前沿,期待水青协能够进一步做大做强,充分体现其引领及桥梁作用,在世界水科学领域焕发光彩。与会学者对会议给予了高度评价。

 

同栏目文章

足球比分直播