当前位置:首页  足球比分直播

足球比分直播举行天气雷达与现代大气探测技术高层论坛暨张培昌教授九十寿辰庆典

2021-08-15来源:大气物理学院作者:李白琨作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:2127

  8月15日,天气雷达与现代大气探测技术高层论坛暨张培昌教授九十寿辰庆典在线上举行。应急管理部原副部长、中国地震局原局长郑国光,中国气象局原副局长许小峰,安徽省合肥市市长罗云峰,足球比分直播党委书记管兆勇,大气科学学院教授何金海,中国科学院大气物理研究所原党委书记陈洪滨,中国华云气象科技集团公司总经理张建云,安徽省气象局党组书记、局长胡雯,江苏省气象局党组副书记、局长于波,国睿科技股份有限公司总经理吴迤,四创电子股份有限公司总经理张春城以及足球比分直播大气物理学院教授银燕等出席庆典并在开幕式发表致辞。庆典包括家属致辞、献花、唱生日歌、学术研讨会以及谢师交流等环节。

  致辞环节中,管兆勇表示,张培昌教授70载倾注心血于气象事业,勇于创新、不断进取,在学校发展、学科建设、人才培养和科学研究等方面均做出了突出贡献。本次庆典为促进天气雷达与现代大气探测技术领域的发展提供了交流学习的平台,为启发人才的视野思路、推进深层次的合作做出了努力。

  郑国光、许小峰等来宾在致辞中回顾往昔、立足当下、展望未来,表达了对张培昌教授的感恩与祝福。

  在学术研讨会环节,专家学者们回顾了国家气象事业的发展历程,并表示,气象事业的每一次重大进步,气象服务能力的每一次快速提升,都与党和政府的支持分不开,都与气象工作者开拓创新的精神和吃苦耐劳的品格分不开。气象事业在经历了艰难起步、曲折发展、快速发展的几大阶段后,到今天已经进入全面发展的阶段。现如今,气象人才队伍进一步壮大,气象基础设施建设取得重大进展,气象服务体系更加健全,气象科普传播方式多渠道并存,品牌气象产品渐成规模;未来,希望气象人们再接再厉,紧密围绕服务民生这一主题,构建起内外联合、上下联动、新老携手、资源共享的气象事业发展新格局。

  在谢师交流环节,来宾们纷纷祝张培昌教授九十岁生日快乐,希望老师福如东海、寿比南山。

张培昌教授夫妇在线听报告

大气物理学院领导向张培昌教授送上生日祝福

返回原图
/