当前位置:首页  足球比分直播

自动化学院召开“十四五”发展规划专家咨询论证会

2021-08-23来源:自动化学院作者:作者(文):马玲作者(图): 发布:马玲 责编:林雯访问量:15

为切实增强“十四五”发展规划编制的科学性,凝聚智慧、共谋发展,自动化学院于8月20日上午召开“十四五”发展规划专家咨询论证会。受疫情影响,咨询论证会采取腾讯会议线上方式进行。

本次咨询论证会邀请了西北大学原党委书记、校长乔学光教授,南京大学副校长陆延青教授,中山大学副校长王雪华教授、安徽大学原副校长俞本立教授,东南大学生物电子学国家重点实验室副主任宋爱国教授,南京理工大学自动化学院院长徐胜元教授,上海大学通信与信息工程学院院长王廷云教授,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院王琼华教授,北京工业大学激光工程研究院院长王璞教授,南京晓庄学院光电工程研究所所长颜森林教授作为论证专家。校党委书记管兆勇、副校长邓志良出席会议,自动化学院党政领导班子参加会议。

管兆勇代表学校致欢迎词,重点介绍了学校的历史沿革、专业规模、学科布局、人才培养、国际合作、师资队伍、科学研究和新工科建设情况,他对自动化学院在“十三五”期间所取得的成绩表示充分肯定,并希望与会专家对学院工作把脉问诊、多提宝贵意见,对学校的发展给予更大的指导和帮助。

会上,自动化学院党委书记刘佳对“十三五”期间学院各项事业发展作了全面总结与回顾,向与会专家汇报了学院在学科建设、师资队伍、专业建设、人才培养、科学研究和党建工作等方面所取得的成绩。随后,院长刘雪明以“固底板、补短板、盯样板,创建国内高水平学院”为主题,分析了学院具备的优势、发展的短板、发展目标与思路、主要任务与举措,从人才引进、队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作与交流和社会服务等方面详细解读了学院“十四五”发展规划。

与会专家对自动化学院“十四五”事业发展规划稿给予了充分肯定,并从战略定位与发展方向、硬件建设与平台搭建、学科特色与专业建设、人才队伍与团队建设、科学研究与社会服务和国际化发展等方面提出了意见和建议,具有很强的针对性、指导性和实践性。

与会专家一致认为,自动化学院“十四五”发展规划内容全面,逻辑清晰,认真剖析了学院发展面临的机遇、挑战和需要重点关注的问题,“十四五”期间任务具体,目标明确,措施得力。建议更加紧密对接服务国家战略和气象行业需求,加强多学科交叉深度融合,做实做强学院学科专业特色,进一步加强高水平师资的引育力度,推进“科研、教学、人才”体系一体化发展和延伸,加强科教融合、产教融合。

学院负责人对与会领导和专家为学院发展把脉献策表示感谢,并表示将进一步梳理专家的意见建议,坚持“开门编规划”,以更加开放的视野和思路谋划发展新格局,开启一流学院建设新征程。

返回原图
/