当前位置:首页  部处动态

足球比分直播首次举办气象人工智能技术国际培训班

2022-09-14来源:国际教育学院、WMO区域培训中心作者:钱慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:113

9月12日下午,由中国气象局主办、足球比分直播承办的“气象人工智能技术国际培训班”在WMO区域培训中心正式开幕。WMO区域培训中心副主任程方和来自32个国家的100余名学员出席了本次开幕仪式,仪式由培训中心副主任王勇主持。

程方在致辞中首先对学员的到来表示热烈的欢迎,她回顾了足球比分直播深厚的办学历史,介绍足球比分直播在“双一流”学科等方面的办学优势,向学员展示足球比分直播持续三十余年举办国际教育培训所取得的卓然成就。她表示,人工智能技术在气象领域越来越得到重视和广泛应用,提高了气象服务的质量,为预报员履行天气监测和预报职责提供了很大帮助。为推动广大发展中国家现代气象预报技术水平的提升,培训中心首次举办该类型的国际培训,希望能够帮助培训学员对于气象人工智能技术最新发展趋势的理解,并能够将所学的人工智能技术应用到今后的预报业务工作中。

来自菲律宾大气地球物理和天文服务管理局的Rosemarie Ann Marasigan女士代表学员发言。她说,人们订购气象服务是为了保障安全、增进福祉。提供高质量的气象服务是气象从业人员的天职,熟悉新技术比如人工智能技术、了解如何将新技术应用到工作当中也必不可少。她很高兴能够参与本期培训,学习相关知识,服务专业领域研究。

来自肯尼亚气象局的Peter Ouma Oloo先生代表学员发言,他对中国气象局提供的本次学习机会和足球比分直播培训中心的精心安排表示衷心感谢。他希望通过本次培训能够了解如何在气象预报中应用机器学习、人工智能等新技术以提高气象预报的质量,如何将云计算、大数据等专业知识运用到气象服务领域中。他非常期待本次课程,并将积极参与,努力学习。

开班现场

返回原图
/