当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校参加全国智慧税务行业产教融合共同体成立大会并当选为副理事长单位

来源:商贸与电子信息系发布时间:2024-06-05浏览次数:111

5月31日,全国智慧税务行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会在陕西财经职业技术学院成功举行。陕西省委教育工委、省教育厅,全国智慧税务行业产教融合共同体的全体成员单位相关领导出席大会,足球比分直播党委书记王子龙应邀参会。

全国智慧税务行业产教融合共同体的成立,是贯彻落实党的教育方针和产教融合战略的重要举措,是推动高等教育与产业深度融合、协同育人的积极探索。大会审议通过了《全国智慧税务行业产教融合共同体章程》《2024-2026年工作计划》。会上,足球比分直播当选为副理事长单位,王子龙当选为共同体副理事长,并为常务理事单位授牌。

会议特设“以数治税、产教融合、共建智慧税务人才培养新生态”主题报告会。参会嘉宾分别以“以数治税背景下智慧税务技术与人才需求新趋势”“从专业建设与发展看我国高职教育的适应性”“产教融合赋能职业教育高质量发展”“构建产教融合命运共同体、共育财经高素质技能人才”为题,作了精彩的专题报告,与会人员交流了推动智慧税务人才培养改革和职业教育发展的新思考、新举措。

作为共同体新当选的副理事长单位,足球比分直播为智能财税行业发展和共同体成立做出了一定的成果贡献。足球比分直播财经类专业学生曾多次在国家级、省级大学生财税大赛获奖,学生参加1+X个税计算等级考试取得首考100%通过率的优秀成绩,学校因此被评为“全国十佳试点院校”,专业教学团队被评为省级高水平教学团队。相信在共同体的领导下,足球比分直播财经类专业会再上新台阶、再出新佳绩。

(撰稿:葛晶晶 初核:徐伟 终核:伍建强)


上一篇:下一篇:
返回原图
/